16.2.14

ROULES A LA COURGETTE ET AU CHEVRE

 Salut les poulets! Il y a quelques jours je recevais mes beaux-parents à manger, paye ton stress de décevoir niveau culinaire. La mère de mon chéri c'est genre THE cordon bleu ultime. Elle a adoré mes petits roulés alors je me suis dit que peut-être vous aussi les aimeriez!

Pour commencer, lavez moi ces deux courgettes, et à l'aide d'un économe (ou d'un couteau), faites de longues tranches fines (sur toute la longueur) d'à peu près 5 mm d'épaisseur. Une fois que vous vous êtes bien rendus fous comme il faut et que vous avez vos lamelles, badigeonnez les d'huile d'olive, parsemez un peu de sel dessus, et faites moi griller ça soit au four soit à la poêle. On arrête quand c'est doré, voire roux, mais pas plus, okay? OKAY? Bon, laissez les refroidir maintenant.

Là, on prend un gros bol, et dedans on met le fromage de chèvre frais (perso j'ai rajouté un demi cabecou en plus, histoire que ce soit bien hardcore avec des petits morceaux de chèvre plus affiné).
On écrase la gousse d'ail, on hache la ciboulette et on fait des morceaux grossiers avec les olives.
Ensuite on balance tout ça dans le bol, on mélange bien, on rajoute une cuillère à soupe d'huile d'olive histoire de rendre ça plus crémeux, plus lisse. Et on met le gomasio, savant mélange de sel, algues et sésame, à peu près une cuillère à soupe rase. Étape easily remplaçable par juste du sésame et une pincée de sel.
Le mieux pour cette recette c'est quand même de gouter assez régulièrement, histoire d’assaisonner selon ses préférences (pour les olives, tout ça...). Un peu de poivre, et c'est fini!!!

Bon moi j'ai aussi mis du thym frais, mais que voulez-vous, on ne me connait aucune limite!


En suivant les instructions de ce schéma merveilleux, vous devriez arriver à un résultat satisfaisant.
Vous pouvez utiliser un cure-dent (neuf!) ou des petites piques pour faire tenir les roulés si ils se font la malle, mais chez moi ils sont restés bien sages.

Allez, zoubi.

PS: hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, genre, "waw génial j'ai adoré, trop savoureux", ou encore "nan c'est de la merde en barre plus jamais merci".

4 commentaires:

  1. Miam, ça à l'air bon !
    Sauf, que ma biche, c'est pas d'saison la courgette !
    Je met ta recette sous le coude, et je la tente en juin :)
    Bigeuh kisseuh !

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  2. J'avoue poulette! Tu viendras à la maison et je t'en ferais avec celles du jardin, cette annee je vais en planter (des variétés anciennes et bizarres ^^)bisous

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  3. Même réflexion qu'Elo qui m'est venue :)
    Mais j'essayerai aussi ça en été, ça sera bien !
    Marion (amie d'Elo)

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  4. Merci pour cette recette je vais l'essayer très vite!

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